投稿日:2019年6月12日

新横浜プリンスホテルにおいて県産食材を使用した「ばり美味かっ!!福岡フェア」が開催


新横浜プリンスホテルにおいて県産食材を使用した
「ばり美味かっ!!福岡フェア」が開催


福岡県では、県内外の外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取組を進めています。

この取組の一環として、新横浜プリンスホテル内のレストラン4店舗で県産食材を使用したメニューが提供される「ばり美味かっ!!福岡フェア」が開催されます。

ホテルの総料理長や購買担当者が、「はかた地どり」や「八女茶」、天然魚、福岡の地酒など、福岡県内の産地を視察※し、厳選した食材を使用します。この機会に、本県自慢の食材を是非、ご賞味ください。

※平成31年2月25日(月)~26日(火)の2日間、長浜鮮魚市場(福岡市)などを視察。

1 開催期間

   令和元年6月1日(土)から8月31日(土)

   (※一部6月3日(月)から8月30日(金)の平日のみ)

2 開催場所

   新横浜プリンスホテル内レストラン4店舗

   (神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目4)

   ・BUFFET DINING KOCHEL(ブッフェダイニング ケッヘル)

   ・TOP OF YOKOHAMA(トップ オブ ヨコハマ) 鉄板焼&ダイニング

   ・TOP OF YOKOHAMA(トップ オブ ヨコハマ) バーラウンジ

   ・日本料理 羽衣

3 提供メニューの一例

   ・冷製カッペリーニ フルーツ仕立てあまおうのエスプーマと生ハム添え

   ・酔っぱらった、はかた地どり

   ・白身魚のオーブン焼き ブールブラン“のりネー酢”(福岡県産の白身魚を使用)

   ・八女茶を使ったアフタヌーンティーセット

   ※価格等の詳細は、別紙を参照

産地視察の様子

「福岡フェア」

メニューイメージ

ブッフェダイニング ケッヘル

ディナーブッフェ イメージ

4 問合せ先

   新横浜プリンスホテル  レストラン予約係

   TEL:045-471-1115 (10:00A.M.~7:00P.M.)