豊かな自然に育まれた山海の幸や魅力あふれる郷土料理など、“食の宝庫”とも称される九州を代表する美食が揃います。
福岡県産食材は、これから旬を迎えるいちじく「とよみつひめ」、糸島産ハーブで香り付けされた「はかた一番どり」や販売開始から10周年を迎えるラーメン用小麦「ラー麦」が使用される予定です。
福岡県産食材をはじめ、臨場感あふれるオープンキッチンから提供される約50種もの料理の数々をお楽しみください。
◆日時
2019年8月1日(木)~9月30日(月)
【ランチ】 11:30~15:00(90分制)
【ディナー】 17:00~21:30(土日祝のみ120分制)
◆場所
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ブッフェ・ダイニング 「オーシャンテラス」
(横浜市西区みなとみらい1‐1‐1 1F)
◆県産食材が使用されるメニュー例
【ランチ】
・糸島ハーブ香る はかた一番どりのロースト
・博多ラー麦のとんこつラーメン
・八女抹茶クッキー
【ディナー】
・フォアグラの冷製 フラン 福岡産いちじく”とよみつひめ”と共に
・八女抹茶クッキー
◆電話(レストラン予約直通)
045‐223‐2267
◆HP
https://www.interconti.co.jp/yokohama/restaurant/restaurant/ocean_terrace/
ブッフェ・ダイニング オーシャンテラス
メニューイメージ