「あまおう」と「八女伝統本玉露」を使ったプレミアム・クリスマスケーキが大阪のホテルで販売されます!
福岡県では外食事業者等と連携し、県産食材のおいしさを広く知ってもらう取組を進めています。
この取組の一環として、大阪市の高級ホテル「ホテル阪急インターナショナル」において、「あまおう」と「八女伝統本玉露※」を使ったプレミアム・クリスマスケーキが発売されることになりました。
今年のクリスマスは、パティシエの想いが詰まったこのプレミアムケーキを、是非ご賞味ください。
※八女伝統本玉露は、「自然仕立て」、「わら資材の被覆」、「手摘み」によって生産されており、地域で育まれた伝統と特性を有する農林水産物・食品について、その名称を国が知的財産として保護する地理的表示保護制度(GI)に登録されています。
1 予約期間:平成30年10月22日(月)~12月18日(火)
(お渡し日時は平成30年12月22日(土)~25日(火) 11時~21時)
2 販売店舗:ホテル阪急インターナショナル 1階 テイクアウトコーナー
(大阪府大阪市北区茶屋町19番19号)
3 商品概要 商 品 名:プレミアム・クリスマスケーキ
「Boule de neige ~ブール・ド・ネージュ~」
サ イ ズ:高さ・直径約20cm(6名様向け)
価 格:18,000円(税込)
販 売 数:限定5台(要予約)
(写真はイメージです)
ブール・ド・ネージュ
華やかなホワイトチョコ細工の中に、「八女伝統本玉露」を使ったオペラとたくさんの「あまおう」が敷き詰められています。
4 問い合わせ先
ホテル阪急インターナショナル広報担当 筒井愛美(つついまなみ)・中川隆太(なかがわりゅうた)・蘆田恵美(あしだえみ)
TEL:06-6377-3608 FAX:06-6377-5715
e-mail:m-tsutsui@hankyu-hanshin-hotels.com